Über uns

 

Der Kochkunstverein zu Leipzig wurde in seiner ersten Form bereits im Jahr 1884 gegründet und hat eine Vielzahl von Höhen und tiefen durchlaufen. Seit der Wiedergründung 1990 setzt sich er Verein ein für:

     

    • Demonstration deutscher Kochkunst auf internationaler Ebene durch eigene Wettbewerbe auf unterschiedlichen Niveaus

    • Pflege der Tradition

    • Unterstützung und Förderung der Zweigvereine und Landesverbände

    • Unterstützung und Förderung der Jugend

    • Kontaktpflege, Berufsförderung, Mitgliederbetreuung, Durchführung fachbezogener

    • Veranstaltungen, Projekte und Beratungen

    • Mitwirkung bei berufsbezogenen Prüfungen

    • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

    • Pflege der Kollegialität und Geselligkeit

     

    Aktuell haben wir 165 Mitglieder und freuen uns über viele neue Menschen, die die Kochkunst unterstützen möchten.

    Weitere Gründe zu einer Mitgliedschaft gibt es hier.